​Отписаться от подписки в Инстаграм НЕ РАВНО перестать дружить.

Отписаться от подписки в Инстаграм НЕ РАВНО перестать дружить.

Удалитесь и Вы из моего аккаунта в Инстаграм, если он не приносит Вам пользы и мои посты и скетчы утратили для Вас актуальность.

Может кому-то сказанное мной покажется банальностью, но подводя итоги года, обнаружил, что соц.сети, особенно Инстаграм, в буквальном смысле «сжирают» львиную долю нашего драгоценного времени. А для меня время самый главный ресурс.

Зашел на секундочку в Инстаграм и «залип» на полчаса.

Это я к тому, что заходя в соц. сеть в своей ленте видишь огромное количество материалов, если ты подписан, как минимум на сотню человек.

Только «проскролить» ленту займет пару минут. Не говоря о том, что прочитать написанное. Ведь пишут то все интересно. Всегда радостно наблюдать за чьей-то радостью, видеть как каждый старается выложить максимум полезностей, НО…

фокус внимания уходит с дел, которыми мы сами увлечены. А это недопустимо, если ты решил совершить прорыв в деле, которым одержим.

Как частенько бывало со мной в 2018-м? Сидишь и разрабатываешь обновление программы для участников одной из своих обучающих программ. Генеришь идеи, изучаешь обратную связь от обучаемых, анализируешь мнение службы поддержки и консультантов.

И вот уже совсем где-то близко родилась супер классная мысль, как сделать свой продукт еще круче и даже намного круче и не знаю зачем, но я наживаю на иконку инстаграм.

Дальше все по стандартному сценарию: красивые фотки, все интересно, о и тут классно, и тут здОрово, а тут так вообще полезно, а здесь ну уж ОООчень замечательно. И все это хорошо, но фокус внимания то ушел.

А фокус внимание - это значимая штука. Поскольку там где внимание, там и наша энергия, там вся наша сила.

Если внимание на деле, то дело движется, если внимание на чужом Инстаграм, то вся ваша энергия действия на чужом Инстаграме.

Не призываю удалять эту соц. сеть. Наоборот, призываю использовать ее силу по максимуму.

1️⃣ Определитесь с целями, которые хотите реализовать в ближайший год.

2️⃣ Посмотрите свой список подписок и ответьте на вопрос, кто из этих людей своими постами поможет Вам реализовать Ваши цели своими советами, каждый день будет мотивировать Вас на действия, у кого Вы получите максимум полезной информации, в рамках стоящих перед Вами целей.

Сейчас я подписан всего на четырех человек: своего наставника по бизнесу, долларового миллиардера и два канала по разного рода инвестициям, но думаю, что уже совсем скоро отпишусь от этих каналов, так как все равно не успеваю читать их посты.

А об инвестициях узнаю и от тех, двух человек, на которых подписан.

Закончу фразой с которой начал этот пост: отписаться от подписки в Инстаграм не равно перестать дружить.

Инстаграм для меня больше бизнес-инструмент, а не калька твоего отношения к человеку.

Дружить можно и общаясь вживую, созваниваясь, переписываясь в личке и читая телеграм-каналы друг друга.Этот вариант для меня наиболее приемлем. И если я на кого-то не подписан в Инстаграм, вовсе не означает, что я не дружу с этим человеком.

Просто внимание должно быть на чем-то самом главном.