«Растяжки, гранаты, ругаемся матом…»

«Растяжки, гранаты, ругаемся матом…»

Но сейчас речь пойдет о психологических растяжках, с которыми я познакомился в ходе тренинга по ораторскому мастерству, который сейчас прохожу.

«Олигарх-аристократ» - представьте, что Вы олигарх-аристократ, который от нечего делать решил поработать и позаниматься всем, чем вы сейчас занимаетесь. В каждом Вашем движении, в каждой фразе должна прослеживаться голубая аристократическая кровь: спокойные плавные движения, величественная походка, неспешные, вальяжные и широкие жесты, чёткая, убедительная, немного снисходительная речь, голова высоко поднята, ровная осанка.

‼️ Для получения максимального эффекта необходимо пребывать в данном состоянии в течение целого дня.

«Нестандартные вопросы» - в течение дня задайте 10 несложных вопросов незнакомым людям - сколько времени, где находится, как пройти и т.д.

Это задание позволит вам начать нарабатывать привычку легкого вступления в контакт.

‼️ Повышенная сложность

Постарайтесь задать 10 нестандартных вопросов незнакомым людям - где находится сауна "Крематорий", где здесь ресторан "Гнилой ягнёнок", как пройти к памятнику Яндекса и Рамблеру, где здесь Пизанская башня...

Это упражнение на развитие чувства позволения, умение контролировать своё внутреннее состояние и располагать партнера к себе.

✅ «Китайские палочки»
Вам нужно посетить японский ресторан и не только не потратить там ни копейки, но и прихватить кое-что с собой! Зайдя в ресторан, сразу же обратитесь к администратору (желательно) или официанту и попросите, чтобы вам принесли 5 пар китайских палочек.

Про «растяжку» под названием «Моя любимая кружка», Вы уже слышали, если нет, то про нее в в этом посте: https://t.me/otstavnik/530

И самая главная «растяжка», без которой сложно называть себя настоящим оратором - это чтение стихов в людном месте.

Сам например, иду в это воскресенье 16 сентября в 9.00 на Старый Арбат к памятнику Булата Окуджавы, где со своими коллегами по ораторскому курсу буду публично выступать🙈

Если что - приходите поддержать!