Рок-фестиваль «Нашествие» и армия.

Рок-фестиваль «Нашествие» и армия. Возможно ли такое сочетание? 🤘

Мне несколько лет подряд довелось принимать участие в организации работы площадки Армия Россия в ходе рок-фестиваля «Нашествие», в том числе отвечать на провокационные вопросы зарубежных СМИ: это что всеобщая милитаризация? Как сочетаются рок и армия? И т.д. и т.п.

Да очень просто! Во-первых, военные, если что, тоже люди) И представляете - многие из них любят рок.

Во-вторых, многие гости фестиваля приезжают в поле с детьми разного возраста (не поддерживаю этот факт, но тем не менее) - надо ведь придумывать различные активности в течении дня и площадка Армии России, отлично для этого подходила. Ведь там всегда порядок и можно беспрепятственно полазить по большому количеству техники + получить пояснения от специалистов, а также посмотреть кино в полевом кинотеатре.

В-третьих, десантники оборудовали в лесу «тропу разведчика», где можно самому попробовать развести костер и вскипятить воду в котелке, соревнуясь на скорость с товарищем, узнать как оборудуются ловушки из подручных средств и научиться строить укрытие в лесу.

Уже не говорю о том, что бОльшая часть сюжетов о Нашествии, содержит кадры с площадки Армии России, потому что там всегда было весело, многолюдно и интересно.

А когда мне попадаются новости, что какие-то группы с сомнительными названиями отказываются участвовать в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов фестиваля с Минобороны, то это вызывает широкую улыбку. Жалкая попытка пропиариться на чужой новости.

☘️ Искренне желаю, чтобы все срослось и в конечном итоге Минобороны России продолжило традицию присутствия на подобных мероприятиях, как в этом году, так и в последующих, показывая свою открытость и близость к гражданскому населению.

Tvrain.Ru
Четыре рок-группы отказались от «Нашествия» из-за сотрудничества фестиваля с Минобороны
Панк-группы «Порнофильмы», «Йорш» и «Элизиум» отказались участвовать в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов с Минобороны. Они сообщили об этом в своих официальных группах во «ВКонтакте».