А какой он «армейский юмор»?

А какой он «армейский юмор»? Несколько случаев из курсантской жизни + анекдот про 28 танков

😊 Военный юмор достаточно специфический, его не все понимают, но он есть и занимает особое место в армейской жизни.

На «гражданке» бывает сдерживаю себя, чтобы не подшутить над кем-то из своих друзей - переживаю за то, что меня просто не поймут и обидятся).

Военный юмор разный, как добрый, так и не очень. Вот несколько примеров доброго военного юмора из жизни:

В курсантские годы, мой друг Дима Иванов (сейчас солидный адвокат в Санкт-Петербургской коллегии адвокатов и он даже записал для меня один из лучших видеотзывов за разработку для него бота-визитки) во время передвижения нашего взвода зимой: снег выше колен, пурга, а он начал вести для нас настоящую радиопередачу. Поочередно приглашая каждого из нас в студию, исполняя песни на заказ и таким образом все мы и не заметили как добрались к месту проведения занятий на «Ванькин бугор» артиллерийского полигона в г. Луга Ленинградской области.

Некоторые преподаватели на своих занятиях, чтобы разбудить тех, кто успел заснуть, применяли специальные «приемчики», когда тихо говорили: «Все кто спит…» и громко: «Встать!» Вызывая бурный смех над теми, кто вставал, после сладкого сна, а тем более над теми, кто пытался встать, но не мог удержаться по причине «затекших» ног). 🚶‍♀️

Мой друг Илья Лещев (сейчас солидный бизнесмен, которому делал бота для его строительной компании) писал в объяснительной, когда преподаватели будили его на занятии, указывая в ней, что пытался апробировать на практике методику, показанную в советском кинофильме «Большая перемена», когда один из главных героев изучал материал «слушая» во сне аудиозапись, которую необходимо было выучить)

Некоторые выражения преподавателей до сих пор вспоминаются при встречах с однокурсниками. Одним из кладезей ярких выражений, но не всегда понятных, был преподаватель культурологии Сергей Федорович Снегирев он рекомендовал нам будить своего сменщика на дежурстве не словами: «Давай вставай! Твоя очередь. Иди быстрее!», а иным выражением: «Проснитесь граф, Вас ждут великие дела!». И вместе с тем, он употреблял выражения, которые сложно отнести к преподаваемой им дисциплине, но тем не менее: «Я работала! Сказала муха, слезая со слона», «Вася! не суй писю в чернильницу», «Красивый ты парень! И девушки тебя наверное любят, но в голове твоей вакуум?» и мн др.

Юмор помогал лично мне в любых служебных ситуациях (когда на тебя кричат, когда получаешь выговор и реально не знаешь с какого перепугу тебе сейчас «прилетело», когда обсуждаешь с сослуживцами какую-то задачу, кажущуюся тебе нереальной и думаешь, как такое только в голову пришло, но посмеешься и сделаешь).

😉 Нашел на просторах рунета короткий армейский анекдот по тематике поста - чисто военный анекдот про 28 танков. Запись не очень хорошая, но рассказан анекдот просто идеально