​Уже затрагивал эту тему, что учится надо у тех, на кого ты хочешь быть похожим.

Уже затрагивал эту тему, что учится надо у тех, на кого ты хочешь быть похожим.

Не в смысле примитивного копирования и подражания, а в смысле того, что тебе нравится как выглядит человек и тебе хочется перенять его опыт в плане поддержания здоровья. Тебе нравится как человек справляется со своими делами и тебе хочется научится у него искусству управления своим временем. Тебе нравится как человек говорит и тебе хочется быть таким же убедительным и научится ораторскому мастерству. И так далее. К чему это я?

Понял что мне необходимы курсы по ораторскому мастерству, чтобы вырасти в своих глазах и переслушивая запись вебинара не краснеть от услышанных слов-паразитов, затянувшихся пауз и прочих недочётов.

Перед увольнением учился на курсах в Военном университете, чтобы получить журналистскую корочку. И там подтвердилась моя теория, что если ты очень круто разбираешься в вопросе, если у тебя горят глаза на то дело, которым ты занимаешься, если ты живёшь своей работой, то даже сдавая экзамен по риторике, ты будешь выше на голову всех тех, кто зазубрил определение тропов и фигур речи.

И сейчас вижу, что когда увлечённо рассказываю окружающим о своих проектах - меня слушают и слышат, но я то знаю, что могу быть ещё более эффективным.

Наконец-то решился поработать над этим своим недостатком и в следующий вторник записался на мастер-класс по ораторскому мастерству.

Хоть мне и рекомендовали этого тренера, но хочу сам посмотреть на этого человека и послушать его в живую, чтобы принять решение стоит ли продолжать обучение у него на курсе или выбрать другого преподавателя.

Учитесь не просто у лучших, но ещё и у тех на кого Вы хотите быть похожими.