​На Олимпийских бизнес играх в мае одним из запоминающихся выступлений был рассказ моего учителя Евгения Ходченкова @hodchenkov про «лестницу .

На Олимпийских бизнес играх в мае одним из запоминающихся выступлений был рассказ моего учителя Евгения Ходченкова @hodchenkov про «лестницу сервиса».

Для примера была выбрана тема тайских массажей - было весело разбирать как отличается минусовая ступенька под названием «криминал» (criminal) от ступеньки «невероятно» (unbelievable).

Как будет посвободнее со временем - обязательно сделаю развёрнутый пост. После этого выступления ты невольно оцениваешь уровень сервиса вокруг.

К чему это я? Вот приехал в Рязань организовывать курсы «Бастион» по подготовке журналистов к работе в кризисных ситуациях, разместился в гостинице и думал, что уровень сервиса в ней основной, «обычный»(basic). Но так думал до тех пор пока не пришёл на завтрак)

Диалог:
Я: здравствуйте!
Официантка: молчит

Я: что у Вас есть на завтрак?
Официантка: у вас стандарт - садитесь и ждите!

(Официантка уходит на кухню. Жду и смотрю, что едят остальные и понимаю, что то, что кушают все у кого стандарт я не ем. Возвращается официантка)

Я: а можно меню. Есть у Вас что-то вегетарианское?
Официантка: начинАААется!

Я: ну а все-таки? Меню посмотреть можно?
Официантка: вот и показывает на меню на стойке.

(Подхожу к меню. Читаю и не нахожу того, что мне хотелось бы поесть на завтрак)

Пью чай, пишу пост и ухожу с мыслями, что это криминальный уровень сервиса и кушать сюда больше не приду😎